Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Косметические средства ухода за кожей

Косметические средства ухода за кожей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Косметические средства ухода за кожей

Каждая женщина старается ухаживать за своей кожей и применяет для этого самую разную косметику, которая улучшит состояние ее кожи. Однако многие женщины не знают, что домашняя косметика бывает намного лучше и действует эффективнее различных, тоников, лосьонов, кремов и других косметических средств.

Одним из прекрасных средств по уходу за волосами и кожаным покровом, считается овсяное масло, которые содержит в своем составе большое количество антиоксидантов,  витамина Е, А, К, РР, а также полярные липиды, жиры, гликолипиды и фософлипиды, которые не только смягчают, разглаживают, увлажняют кожу, но они ее защищают и действуют как барьер от проникновения патогенных микроорганизмов.

Высокое содержание жирных кислот и витамина Е дает возможность такому маслу значительно увлажнять кожу и использовать как солнцезащитное средство.

Благодаря тому, что овсяное масло содержит большое количество антиоксидантов, его применяют, как омолаживающее средства для лица, шеи и рук, также включают в мази и кремы, которые обладают омолаживающим эффектом.

Многие женщины применяют отбеливающие средства для кожи, которые могут убрать пигментные пятна, веснушки и в этом случае, в таких мазях должен находиться гидрохинон. Это вещество, которое вызывает отбеливающий эффект, но у некоторых людей он может вызвать побочные явления, связанные с раздражением кожи и появляется покалывание и жжение, кожа становится сухой, повышается вероятность возникновения инфекционных высыпаний на коже.

Поэтому, не следует пользоваться отбеливающими средствами на коже без предварительной консультации с дерматологом, так как человек может страдать от охроноза и при этом заболевании, кожный покров становится плотным и темнеет, также могут появиться серые или желтые пятна, возникают трещины, нарывы и другие патологические явления.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.