Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Заболевания, при которых болят соски у кормящей матери

Заболевания, при которых болят соски у кормящей матери

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Заболевания, при которых болят соски у кормящей матери

В том  случае, когда у кормящей женщины начинают болеть соки, то следует обратиться к врачу и проверить причины заболевания, так как они могут нарушить выработку молока и ребенок не получит достаточного количества молока.

Одна  из причин заболевания сосков у женщин, является мастит или лактостаз, при этом грудь огрубевает, и ребенок не может захватить сосок.

В том случае, когда у женщины после кормления, соски начинают невыносимо болеть, то ей следует обратиться к аллергологу, так как могут возникнуть аллергические реакции, которые приводят к раздражению соска.  Во — первых аллергическую реакцию может вызвать несвежее белье, также отделка на ткани или краска, которой окрашивают нижнее белье.

Кроме того аллергенами могут быть моющие средства, которые остаются после стирки белья, это отбеливающие или моющий средства и когда белье плохо прополаскивают, то оставшийся стиральный порошок, оказывает канцерогенное, раздражающее действие на соки кормящей матери и у нее развиваются раздражения, которые вызывают постоянный зуд и боли.

Раздражать соски могут и препараты личной гигиены, это мыло, пенки для мытья, духи, дезодоранты и другие вещества, содержащие химические компоненты, которые вызывают аллергию.

Кожа на сосках может болеть после того, как женщина пыталась ее смягчить с помощью каких нибудь мазей и их следует заменить или не пользоваться совсем.

При закупорке выводного отверстия на сосках, может образоваться молочный пузырь, что вызовет боль в сосках.

Бывают боли в сосках при грибковых инфекциях, экземах и кандидозах, может вызвать боль в сосках вазоспазм, это бывает в том случае, когда нарушается кровоснабжение сосудов.

Боли в сосках бывают при псориазе, легких травмах, гнойничковых и вирусных заболеваниях, особенно при импетиго и герпесе, а также при синдроме фибромиалгии.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.