Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Слепоту будут лечить витамином D

Слепоту будут лечить витамином D

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Слепоту будут лечить витамином D

Американские ученые провели исследование и нашли, что повышенное употребление витамина Д намного улучшает зрение и они выяснили, что женщины, имеющие высокую концентрацию витамина Д в крови, на более чем 60% реже страдают возрастной макулярной деградацией зрения.

При атрофической маклярной деградации зрения, у женщин и мужчин, в желтом пятне, начинают откладываться только пигменты, при этом образуются рубцы, а проникновение из крови или жидкости из сосудов не происходит, при этом могут одновременно поражаться оба глаза. Поэтому ученые считают, что это заболевание недостаточно изучено, но от него могут потерять зрение люди старше 50 лет и в результате поражения, которые происходят при возрастной деградации, начинает поражаться макулярное зрение и происходит дальнейший прогресс этого заболевания, что и приводит к слепоте на один или два глаза.

Поэтому ученые полагают, что витамин Д обладает противовоспалительными свойствами и он может остановить поражение сетчатки глаз. Поэтому, каждый человек, который достиг 50 летнего возраста, должен употреблять больше продуктов, которые содержат витамин Д, а также чаще бывать на свежем воздухе и получать ультрафиолетовые лучи, чтобы в кожном покрове мог выработаться витамин Д.

Можно поднять уровень витамина Д в крови, за счет приема его в таблетках или употреблять больше продуктов содержащих витамин Д. Ученые провели исследование, тестирование крови у пожилых людей и установили, что те люди, которые часто бывают на свежем воздухе или употребляют в пищу продукты, содержащие витамин Д не менее 19 мкг в сутки, намного меньше подвергались риску развития этого заболевания. Основные продукты, которые содержат витамин Д это рыба, молочные продукты и другие продукты, которые должны употреблять пожилые люди, но витамина Д не должно поступает в организм человека больше 25мкг в сутки.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.