Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Сон влияет на успеваемость ребенка

Сон влияет на успеваемость ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сон влияет на успеваемость ребенка

Немецкие ученые утверждают, что плохая успеваемость ребенка может быть связана с недосыпанием ребенка, это влияет на память и сообразительность ребенка, так как дети  более эффективно преобразовывают все неявные или абстрактные знания, в отличие от явных.

Во время сна, у ребенка происходит более медленная волновая активность мозга, в отличие от взрослого и это тесно связано с  производительностью памяти.

Кроме того, ученые выяснили, что дефицит сна  у детей, может вызвать риск развития ожирения и ухудшения поведения.

Ученые наблюдали за детьми и выяснили, что те дети, которые спали менее 9 часов в сутки, начали прибавлять вес, в отличие от тех малышей, сон которых составлял 10-11 часов.

Ученые утверждают, что короткий детский сон связан с нестабильным поведением и эмоциональными расстройствами, поэтому многое зависит от микроклимата в семье и качеством сна ребенка. Поэтому ученые сделали вывод, что чем чаще родители ссорятся при детях, тем хуже дети спят.

Когда ребенку не созданы условия для сна, он не может крепко заснуть  из-за шума, то такой сон приводит к утрате обучения, у него снижается память, и он плохо себя ведет.

Ученые обнаружили, что дети, в конфликтных семьях ложатся в одно и то же время, с детьми в благополучных семьях, но сон у первых очень беспокойный и они спят меньше, хотя в постели проводили время не  меньше, чем другие дети.

Ученые отмечают, что качество сна, важнее, чем количество, поэтому те дети, которые засыпают в спокойной обстановке лучше высыпаются,  у них не нарушается функция мозга и успеваемость бывает хорошая.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.