Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Постельное бельё: правила грамотного выбора

Постельное бельё: правила грамотного выбора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Постельное бельё: правила грамотного выбораОт того, какое постельное бельё вы приобретёте, полностью будет зависеть качество сна и отдыха. Это вполне закономерно, потому как тело имеет непосредственный контакт с тканью постельного белья, причём контакт, как правило, приходится на бессознательный момент. То есть, человек не особенно контролирует положение собственного тела, а значит вся ответственность за удобство ложиться на мебель и постельное бельё. И если к покупке мебели человек всегда относится ответственно, то постельное бельё почему-то в большей степени оценивают исключительно по красоте. И зря! Разнообразие базовых материалов для пледов, простыней и наволочек просто зашкаливает. Но стоит отметить, что каждому индивиду подходит нечто своё. Интернет-ресурс «Наука сна» с адресом — https://nauka-sna.ru/ — доказал примером своего ассортимента, что людям важно высокое качество любого материала, и тогда качество сна также будет высоким.

Человек во сне может потеть, а может мёрзнуть, значит любой элемент постельного белья обязан контролировать и регулировать температурный режим. От того, что контакт с телом человека столь близкий и частый, постельное бельё требует частой стирки. Следовательно, качественные характеристики — не последний из параметров выбора. Да и руководствуясь при выборе исключительно модными расцветками, покупатель может пострадать от чрезмерной окраски собственного тела и соседей постельного белья в стиральной машинке. Поэтому, при покупке комплектов для сна, стоит обращать пристальное внимание на множество показателей. И только в том случае, если большая часть из них совпадает, комплект стоит приобретать.

Главные критерии выбора

  1. Температура. Любое постельное бельё должно давать телу «подышать». Это когда, лишняя влага тканью впитывается, а углекислый газ под одеялом, например, своевременно заменяется свежим воздухом. То есть, ткань должна быть наделена хорошим воздухообменом. Чтобы оба условия соблюдались — целью покупки должны стать натуральные ткани.
  2. Качество. Если плотность нити указана на упаковке, то считайте бельё приличным. Опять же — если стыков не видно, то бельё соткано из цельного полотна, что также является плюсом как в эксплуатации, так и в стирке. Качество строчки — также весомый аргумент в пользу первосортности постельного белья.
  3. Цвет. Если прочность красителя выше четвёрки — это плохо, если ниже — хорошо. Выбирая цвета более спокойных оттенков, вы меньше рискуете. Вряд ли такое бельё полиняет, да и аллергические реакции не грозят владельцам.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.