Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Бижутерия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бижутерия

Бижутерия, имитирующая драгоценные материалы

Часто задают вопрос: может ли бижутерия, искусственные украшения быть совместимыми с таким понятием как элегантность? Безусловно, если это качественная бижутерия, сделанная со вкусом. Двери в высокую моду искусственным украшениям открыла Коко Шанель. Она первая начала декорировать свои модели бусами из искусственных жемчужен, цепочками, имитирующими драгоценные металлы.

Два направления в бижутерии

Первое направление имитирует драгоценные материалы. Если это имитация камней – то она будет называться «стразами». Искусно сделанную бижутерию практически невозможно отличить от натуральных камней, представляющих ценность.

Второе направление представлено украшениями, которые не пытаются что-либо имитировать. Материалы, из которых такая бижутерия производится, сами по себе не представляют никакой ценности. Это может быть глина, пластик, стекло, металл. В этом случае элегантность изделий определяет исключительно дизайн, мастерство и стиль. Следует заметить, что бижутерия, созданная именитыми дизайнерами, по цене может значительно превосходить настоящие драгоценности. К примеру, украшения Паломы Пикассо или Пьера Кардена.

Стильные искусственные украшения, в которых не присутствует вульгарность и дурной тон, можно смело носить и использовать в качестве аксессуаров. Вам не придется беспокоиться об их сохранности так, как бы вы беспокоились о настоящей драгоценности. Хотя такая бижутерия тоже может значить многое, быть очень любимой.

Коралл: следует знать

Коралл – это не камень, а морской обитатель, полип, живущий гигантскими колониями в теплых морях. Его окрас – это естественные известковые выделения, которые затвердевают, придавая ему форму. Охотники за этим ценным существом уничтожают колонии, ломают, а затем шлифуют кораллы, чтоб получить материал для украшений. Кроме естественной красоты таких изделий им приписывают лечебное воздействие, они борются с заразными болезнями. Лучшие ювелирные мастерские, изготавливающие украшения из кораллов сконцентрированы в Японии и Италии.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.