Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Отдых и Путешествия / Как правильно выбирать чемодан для путешествия

Как правильно выбирать чемодан для путешествия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно выбирать чемодан для путешествия

В любом путешествии чемодан является нашим главным попутчиком. Причем, если человек довольно часто отправляется в поездку, чтобы отдохнуть, то дорожные сумки вынуждены трудиться, обеспечивая сохранность вещей своего хозяина. Поэтому удобство и комфорт ваших путешествий зависят во многом от выбора чемодана.

Размер

При покупке чемодана в первую очередь надо определиться с объемом, который измеряют в литрах. Если вы путешествуете в одиночку, то для вас будет достаточно 30 литров. Если же вы собираетесь на отдых с семьей, состоящей из трех человек, то вам следует выбрать большую модель объемом 100 литров. Некоторыми производителями выпускаются чемоданы, которые способны изменять свой объем. Такие изделия являются актуальными для тех, кто ездит в шоп-туры или же привозит множество сувениров из своих путешествий.

Следует также помнить и о требованиях перевозчиков к весу и размерам багажа. Вес багажа, принимаемого к перевозке бесплатно, зависит от авиакомпании, а иногда и от рейса (внутренний или международный). Например, пассажирам эконом-класса на самолетах «Аэрофлота» можно рассчитывать на одно место багажа размером не больше 158 см (в сумме трех измерений) и весом не более 23 кг, а вот пассажирам бизнес-класса полагается уже три места такого же размера и веса. У компании «Трансаэро» несколько иные требования: каждому пассажиру эконом-класса можно бесплатно провезти багаж с размером не более 203 см и весом до 25 кг.

Туристам, предпочитающим путешествовать налегке и планирующим приобрести небольшой чемодан, чтобы перевозить его в качестве ручной клади, следует учесть, что авиакомпании имеют определенные требования и к ней. У каждого перевозчика свои правила, но в основном нормы практически одинаковы: габариты ручной клади для пассажиров эконом-класса не должны превышать 55х40х20 см, а вес – пяти килограммов.

Для простоты расчетов можете ориентироваться на следующие цифры: общий вес ручной клади с багажом должен быть не больше 30 килограммов для пассажиров эконом-класса и не больше 40 килограммов для тех, кто летит бизнес-классом.

Материал изготовления

Большое значение для сохранности ваших вещей имеет материал, из которого изготовлен чемодан. На рынке сегодня можно встретить и традиционные кожаные изделия, и чемоданы из нейлона, и из других синтетических материалов, имеющих тефлоновую пропитку, которая призвана защищать чемодан от влаги и грязи.

Кроме того, в настоящее время существуют совершенно новые технологии изготовления чемоданов. Например, пластик с вплавленной металлической или титановой стружкой. К достоинствам подобных моделей относится особая прочность их каркаса, а также отличная устойчивость к различного вида воздействиям, например, к ударам, которые могут наблюдаться при погрузке. При этом лучше выбрать чемодан с титановой стружкой, поскольку металлическая значительно увеличивает общий вес.

Чемоданы, изготовленные из обычного пластика, кажутся довольно прочными, но они могут расколоться при неаккуратном обращении с ними.

Легче и дешевле остальных «собратьев» — чемоданы из ткани, но их главный недостаток – неустойчивость к внешнему воздействию (они довольно легко рвутся). Приобретая чемодан из ткани, выбирайте такой, у которого углы и ребра укреплены, а наличие жестких боковых пластин хорошо сохраняет его форму.

Цвет чемодана также имеет немаловажное значение и причина не только в его эстетике. Черному, серому, синему чемодану довольно просто затеряться среди остальных, а вот голубой, желтый или оранжевый будет намного проще увидеть на багажной ленте. Но не забывайте, что яркие цвета могут привлекать внимание воришек. Поэтому оптимальным вариантом является чемодан неброского цвета, украшенный яркой лентой или наклейкой.

Колеса и ручка

Сегодня особой популярностью пользуются чемоданы-тележки с колесиками. Наиболее устойчивыми являются модели, имеющие по четыре колеса с подшипниками. Причем, лучшим вариантом является тот случай, когда они «утоплены» в корпус, а с внешней стороны защищены пластиковыми накладками. Если же вам надо будет передвигать чемодан по неровной поверхности (по брусчатке, снегу или песку), то лучше выбирать модель с двумя колесами большого размера.

Важное значение имеет и вид материала, из которого сделаны колеса чемодана. Самым прочным считают полиуретан, который практически не стирается, в отличие от колес из пластмассы. При покупке не забудьте также проверить, насколько легко поворачиваются колеса в различные стороны. Наличие тормозов также не помешает. Они при необходимости способны ограничить подвижность колес чемодана (например, на эскалаторе). Тормоза должны прятаться подобно шасси в специальные ниши.

Обратите внимание и на ручку. В том случае, когда она кажется вам неудобной даже при отсутствии вещей в чемодане, то от такой модели лучше отказаться. Чаще всего современные изделия имеют телескопическую, то есть способную выдвигаться ручку. Она может быть Т- или П-образной формы (при перемещении в людском потоке первый вариант более удобен). При покупке следует проверить надежность механизма: ручка должна доставаться из корпуса и убираться обратно без каких-либо затруднений. Кроме того, чемодан большого объема должен иметь две дополнительные ручки, предназначенные для его поднимания – одна из них располагается рядом с телескопической, а другая сбоку.

Застежка

Если вы не хотите увидеть свой чемодан открытым на багажной ленте, то убедитесь заранее в прочности застежки. Если чемодан закрывается на «молнию», то ее бегунок и зубья должны быть крупными, так как мелкие ломаются намного чаще. Следует также помнить, что большую прочность имеют не металлические, а пластиковые «молнии», которые еще к тому же обладают повышенной устойчивостью к воздействию высоких и низких температур. Хорошо также, если имеется возможность их блокировки при помощи специальных замочков и лучше встроенных кодовых (навесные могут привлекать внимание злоумышленников).

Однако, даже если застежка довольно надежная и прочная, все же рекомендуется перед полетом для большей уверенности упаковать багаж, используя специальный чехол или стрейч-ленту. Это можно сделать самостоятельно или воспользовавшись услугами в аэропорту.

Производитель

Сегодня лидерами «багажной индустрии» считаются такие известные компании, как Delsev (Франция), Samsonite (США), Wittchen (Польша), Carlton, Antler (Англия), Rimowa (Германия), Hideo Wakamatzu (Япония). Конечно, продукцию этих производителей нельзя назвать дешевой и потребителям в определенном смысле приходится платить за известный бренд.

Однако, эти компании гарантируют долгий срок службы и качество своих изделий. Эти производители вкладывают немалые средства в разработку новых технологий и материалов, в лабораторные испытания своей продукции на износостойкость, прочность, надежность сцепления материалов и тому подобное. Поэтому высокая цена продукции лидеров рынка является, несомненно, оправданной.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.