Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Отдых и Путешествия / Тактика выживания среди микробов

Тактика выживания среди микробов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тактика выживания среди микробов

Салон авиалайнера таит в себе огромный потенциал для распространения самых разных заболеваний. К моменту приземления вы уже можете вы уже можете оказаться во власти простуды, гриппа или другой респираторной инфекции.

Вот некоторые рекомендации, они помогут избежать вирусного заражения в полете.

Укрепите организм эхинацеей. Примерно за день до полета начните процедуру укрепления иммунитета с помощью эхинацеи. Примите раствор эхинацеи (1 пипетка настойки на стакан воды) или 500-миллиграммовые капсулы четыре раза в день накануне полета. Однако нельзя принимать эхинацею, если у вас туберкулез или такие заболевания, как волчанка ил и множественный склероз, поскольку эхинацея стимулирует иммунную систему. Кроме того, эхинацея противопоказана страдающим аллергией к родственным ей растениям таким, как крестовник, астра, хризантема.

Усильте иммунитет витамином С. За три дня до предстоящего полета начинайте принимать по 1000 миллиграммов витамина С в день. Это мобилизует защитные силы организма, считает доктор Стенглер. (Если в результате приема витамина С у вас начнется диарея, сократите дозу.)

Отрегулируйте вентилятор над вашим сиденьем. Как только вы займете свое место в самолете, поверните отверстие вентилятора так, чтобы струя воздуха не была направлена прямо на вас. Таким образом вы сможете оградить себя от вихря загрязненного воздуха и предотвратить осушение носовых каналов. Влажная среда в носу дает защиту от проникновения вируса и, кроме того, подогревает, увлажняет и фильтрует воздух, который мы вдыхаем.

Смажьте ноздри мазью, содержащей антибиотик — даже крохотное количество антибактериальной мази, нанесенной вокруг ноздрей, служит мощным барьером на пути микробов. Или же ВЫ можете использовать увлажняющий гель для носа, помогающий поддерживать носовые мембраны влажными.

Захватите в полет разовые антисептические салфетки. Они продаются в аптеках и супермаркетах. Протирайте ими руки и лицо до и после приема пищи в самолете, после посещения туалета, не забудьте протереть ручку чемодана после получения багажа.

Пейте на здоровье. Пить нужно как можно больше воды до и во время полета. В салонах самолетов воздух очень сухой, и жидкость поможет вывести из вашего организма микробы.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.