Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Шитье, вязание / Вязание / Приемы вывязывания петель на спицах

Приемы вывязывания петель на спицах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приемы вывязывания петель на спицах

Ажурные рисунки создаются из комбинации накидов. Накид делается, как показано на рис. 1. Накид по рисунку всегда провязывается изнаночной петлей за нижнюю сторону накида так, чтобы сохранилась дырочка (рис. 2).

Если из 1 петли надо провязать 3, то провязываем 1 петлю, не снимая ее со спицы, делаем накид и снова провязываем эту же петлю (рис. 3). 

Так же можно провязать из 3 петель 3. Для этого провязываем 3 петли вместе, не снимая со спицы, делаем накид, опять провязываем эти же 3 петли вместе и после этого снимаем со спицы.

При выполнении рисунков приходится встречаться с термином: 1 петля снимается непровязанной, нитка сзади работы (рис. 4) и 1 петля снимается непровязанной, нитка перед работой (рис. 5). Если встречается запись: 2 петли снимаются непровязанными, нитка сзади работы и наоборот, то их выполняют так же, как и при снятии 1 петли.

    

Как сместить петли. Чтобы сместить петли влево, снимаем 2 петли на булавку перед работой, провязываем следующие петли и после этого провязываем петли с булавки (рис. 6). Когда провязывается изнаночный ряд, 2 перемещающиеся петли снимаем непровязанными, нитка перед работой. Чтобы сместить петли вправо, снимаем 2 петли на булавку, оставляем сзади работы, провязываем 2 петли, а потом 2 петли с булавки (рис. 7). С изнанки 2 перемещающиеся петли снимаем непровязанными, нитка перед работой.

               

Три петли вместе можно провязать одной лицевой петлей или одной изнаночной петлей. Можно провязать три вместе, предварительно поменяв местами вторую и первую петлю. Это хорошо делать, когда хочется обрисовать четко полоску, по которой идет убавка петель. На рис. 8 показано, как провязать три петли вместе, а на рис. 9 — как провязать три петли вместе, предварительно поменяв вторую и первую петлю.

               

Часто изделие выполняют сочетанием разных цветных ниток. Если выполнено поперечными полосами, то просто меняют нитку. Если полосы надо расположить продольно или вкось, то это можно делать двумя способами. Во-первых, изделие вязать с бока (при вертикальных полосах) и за счет этого полосы окажутся продольные, а во-вторых вязать из разных клубков. Клубков может быть очень много, в зависимости от рисунка. Для аккуратного соединения ниток перед переходом на нитку другого тона, нитки перекрещивают таким образом, чтобы нитка, которой надо вязать, прижимала ту, которой кончили вязать (рис. 10).

Очень красивые рисунки можно создавать, вывязывая различные орнаменты. Орнамент можно выполнять из ниток двух цветов и более, выполняется чулочной вязкой, нитки протягиваются с изнаночной стороны (рис. 11).

Если изделие надо отделать небольшим орнаментом, то его можно вышить. Вышивка накладывается сверху петлями по направлению петли вязания (рис. 12).

                           





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.