Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Макияж / Макияж по форме глаз

Макияж по форме глаз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Макияж по форме глаз

В косметологии существует условное разделение всех типов глаз на четыре разновидности: миндалевидные, монголоидные, щелевидные и круглые. Каждая из них в той или иной степени поддается корректированию с помощью грамотно рассчитанного декоративного макияжа.

Круглые глаза можно зрительно уменьшить, придать им красивую удлиненную форму. Бледно-голубой или сероватой жидкой подводкой аккуратно обводят верхнее веко, располагая тонкую линию немного выше уровня роста ресниц и продолжая ее на 2-З мм от уголка глаза в сторону виска. Нежелательно применять темные оттенки — они еще больше округляют очертания глаз, так же как и широкие линии.

Щелевидные глаза необходимо округлить. Обычно размер глазных яблок кажется меньше из-за выступающих скул и большого промежутка между нижним краем брови и глазницей. Чтобы взгляд стал более выразительным, используют не слишком остро заточенный мягкий карандаш коричневого или черного цвета. Линию вдоль верхнего века проводят таким образом, что бы в центре получилось заметное утолщение, а разрез глаз удлинился. Тушь равномерно распределяют по верхним и нижним ресницам, накладывая ее в 2—З слоя и используя специальное приспособление для завивки. От теней желательно отказаться вообще или же использовать нейтральные коричневатые тона, которые наносят только на внешний участок верхнего века, не растушевывая.

Монголоидный разрез глаз похож на щелевидный, но корректируется иными способами. Оттенок карандаша или подводки не должен быть чересчур темным — допустимы бежевый, серый и светло-коричневый цвета. Тонкие линии располагают на некотором расстоянии от корней ресниц, не выполняя утолщений и не продлевая разреза глаз за пределы внешнего уголка.

Миндалевидная форма глаз считается красивой, поэтому ее необходимо всего лишь немного подчеркнуть. Цвета, используемые во время декоративного макияжа, должны соответствовать сезонному типу. Небольшие глаза корректируют бледно-серым или бежевым карандашом, серебряными тенями окантовывают внутренние уголки. Тени должны быть светлыми, матовыми, полупрозрачными.

Для зрительного уменьшения слишком больших, выпуклых глаз вдоль верхнего века проводят карандашом или жидкой подводкой достаточно широкую линию, затем растушевывают ее влажным аппликатором или кисточкой. Сверху накладывают тени нейтрального оттенка (серо-голубые, коричневатые, бежево-персиковые).

Чтобы увеличить маленькие глаза, используют яркие тени с перламутром или влажным блеском, карандаши с блестками.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.