Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Лицо / Виноград как косметическое средство

Виноград как косметическое средство

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Виноград как косметическое средство

Виноград – удивительная ягода. Бывает очень разнообразным: кто-то любит зеленый, кто-то любит красный. Мне нравится сладкий виноград без косточек «Киш-миш». Между прочим, он очень калорийный, и, не смотря на то, что в нем достаточно много полезных веществ, витаминов, тем, кто следить за своей фигурой, не стоит увлекаться этой ягодой.

Виноград не только пригоден в пищу, он также эффективен в уходе за кожей. С его помощью она станет здоровее, приобретет свою естественную красоту.

Часто на рынках в уцененных продуктах можно найти помятый виноград – отличный вариант для того, чтоб сделать маску для лица.

Такая виноградная маска будет полезна для любого вида кожи. Виноград содержит огромное количество органических кислот. Самый простой способ его использования – разрезать каждую ягодку на половину, положить мякотью вниз на поверхность кожи лица. Оставить на 15 минут.

Существует хороший рецепт для чувствительной кожи. Из винограда необходимо выдавить 2 столовые ложки сока. Добавьте туда 1 чайную ложку меда и 1 творога, перемешайте, нанесите на лицо и подержите 15 минут.

Для жирной кожи с крупными открытыми порами подойдет следующий рецепт. Вам потребуется 2 чайные ложки виноградного сока, сделайте их самостоятельно, 1 взбитый яичный белок. Добавьте во взбитый белок сок и 0,5 чайной ложки растительного подсолнечного масла. Перемешиваем и наносим на поверхность лица. Держим в течение 20 минут, а затем смываем. Это средство очень эффективно для кожи с веснушками, так как оказывает отбеливающее действие.

Чтоб приготовить маску для сухой кожи, смешайте виноградный сок с мякотью с медом 1:1. Смачиваем марлю, накладываем на лицо, держим в течении 15- 20 минут.

Очень полезна для кожи виноградная ванна. Для этого понадобится 1 стакан свежего виноградного сока, 1 ложка меда и половина стакана сливок. Все это мы тщательно перемешиваем и вливаем в горячую ванну.

Виноград эффективен и в уходе за волосами. Если они тусклые и потеряли объем, можно использовать следующий рецепт. Измельчаем ягоды винограда, чтоб получилось приблизительно 3 столовые ложки, добавляем 2 желтка, наносим смесь на волосы и держим около 20 минут, затем смываем водой приятной температуры.

Для укрепления волос перед мытьем сок винограда можно втирать в корни. Эту процедуру стоит повторять 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.

Как показывает практика, виноград не только вкусная ягода, но и отличное косметическое средство. Так что не забывайте ее покупать в осеннее-летний период и использовать для ухода за красотой ваших волос и кожи.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.