Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Уход за телом / Банные омолаживающие процедуры

Банные омолаживающие процедуры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Банные омолаживающие процедуры

Как извлечь максимум пользы из банной процедуры? Далее речь пойдет о некоторых рецептах красоты, которые можно провести в бане.

1. До того, как отправится в парную, необходимо тщательно помыть и отчистить кожу, чтоб поры дышали. Никаких дополнительных процедур производить не нужно. Поры кожи при воздействии высокой температуры открываются, и совершенно не правильно, если кожа будет загрязненной – она впитает остатки пота и грязи. Необходимо снять всю декоративную косметику с поверхности кожи лица, таким образом, очистив его, а также смыть лак с ногтей. Для этого вы можете использовать свои обычные средства, кроме пиллингов и скрабов, так как это неполезно перед парилкой.

2. В самой бане (парилке) также не стоит применять никакие такие средства для кожи лица, шеи и т.д. Основная задача здесь – вывести накопившиеся в коже токсины, очистить кожу естественным путем, дать ей возможность дышать. Единственное, что в парилке использовать можно и нужно – это разнообразные ароматические масла. Пусть это будет масло сосны, эвкалипта, или любые другие масла, запах которых вам нравится. Считается, что аромомасла способствуют полному расслаблению организма, облегчают дыхание в условиях насыщенного пара высокой температуры, а также повышают настроение, улучшают самочувствие.

3. После первого похода в парилку кожа уже станет мягкой, поры расширятся и откроются – это, как раз, самое время для того, чтоб провести глубокое очищение. Для сухой, склонной к образованию трещин кожи идеально подходят скрабы и пиллинги. Они размягчат кожу, после чего она впитает все полезное. Скрабы и пиллинги размягчают старую ороговевшую кожу, после чего вы сможете ее просто смыть или стереть валиком или ватным тампоном. Ваша кожа станет свежей, приобретет естественно здоровый вид. Для жирной кожи лучше подойдут очищающие средства с глиной, водорослями, морской грязью. Эти компоненты хорошо тонизируют кожу, способствуют глубокому очищению. Для тех, чья кожа нуждается в омоложении и увлажнении подойдет маска, восстанавливающая естественный водный баланс и сокращающая количество морщин.

4. Итак, после посещения бани, состояние кожи значительно улучшится, она станет эластичной и мягкой. Теперь самое время для массажа. Подойдет любой из существующих видов: классический, расслабляющий и т.д. После процедуры массажа на кожу можно нанести сыворотку или увлажняющий крем. Выбирайте на свое усмотрение, то, что больше вам нравится.

После бани ни в коем случае нельзя сразу же выходить на улицу, особенно это касается зимнего, холодного периода. Лучше выпить любимый чай, дать коже отдохнуть и привыкнуть к температуре окружающей среды. Желаем легкого пара и приятного отдыха! Наслаждайтесь!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.