Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Пятна от утюга

Пятна от утюга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пятна от утюга

Как бы мы не старались успокоить себя банальной фразой «С каждым может случиться!», разглядывая дымящийся след на самой любимой своей блузке, от этого легче не становится.

И если даже пятно характерного ржаво-коричневого цвета осталось на очень старых «трениках», то приятного все равно мало. Каким же образом можно удалить пятно от утюга? Какие полезные советы можно дать женщинам в подобной ситуации?

Конечно, подпорченную вещь можно попросту выбросить или одевать ее только на даче, но это вполне очевидно и так.

Посложнее будет вернуть испорченной вещи ее первозданный вид, но это вполне реально.

Чтобы удалить пятно от утюга, надо сначала точно определить материал, из которого изготовлена вещь, а затем уже действовать в зависимости от этого.

  1. Пятна от утюга на льняных тканях светлых тонов можно удалить, если их замочить на ночь в воде, смешанной с кефиром (кислым молоком). Слабокислотная среда нейтрализует подпалины, а утром достаточно будет просто постирать вещь.
  2. Подобные пятна на хлопчатобумажных тканях можно вывести при помощи слабого раствора хлорной извести (в стакан воды добавить несколько капель). Затем обработанную поверхность следует тщательно прополоскать.
  3. Денатуратом можно вывести следы от утюга на вискозных тканях (правда, этот представитель бытовой химии в хозяйстве можно встретить не часто).
  4. Когда материал является сочетанием хлопка и синтетики, то пятно от утюга надо смочить перекисью водорода. Если в перекись добавить пару капель нашатырного спирта, то ее воздействие будет более эффективным. Обработанную вещь следует вывесить на солнечном месте до полного ее высыхания.
  5. Цветные вещи из смешанных тканей лучше протереть слабым раствором буры, а затем тоже повесить на солнце. После высыхания вещь следует постирать, предварительно застирав пятно.
  6. Остается актуальным и старинный совет с использованием лука. При «утюжной аварии» лук следует применить немедленно. С этой целью надо разрезать пополам крупную головку лука и втереть его в пятно сильными движениями. Затем вещь надо тщательно выстирать, чтобы избавиться от запаха лука.

Надо сказать, что все вышеперечисленные советы пригодятся только в том случае, когда пятна от утюга довольно слабые. К сожалению, ярко-оранжевые следы еще пока не научились выводить. Поэтому будьте внимательны и берегите свои вещи.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.