Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наш дом / Борьба с домашними блохами

Борьба с домашними блохами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Борьба с домашними блохами

Сегодня хотелось бы обсудить то, что нам делать с домашними блохами, которые доставляют неудобства своим домочадцам. Откуда они берутся? Чаще всего они проникают в дом с улицы, из подвальных помещений. И для того, чтоб они не доставляли неудобства необходимо принятие радикальных мер.

Выгнать блох из жилого помещения ни так-то просто. Это потребует много времени и труда. В принципе, домашние блохи не приносят большого вреда, но вряд ли кто-то согласиться, чтоб они свободно разгуливали по его комнате. Укусы блох отличаются от укусов комаров, они болезненнее и дольше заживают.

Эти насекомые, попав в дом, живут своей жизнью, всячески проявляют активность, захватывая все новые и новые территории. Поэтому чем быстрее вы их обнаружите, тем быстрее примете меры борьбы с ними. Как быстро избавиться от блох в квартире, доме?

Обязательно придется провести генеральную уборку:

  • Удаляем яйца блох с поверхностей ковров, паласов, мягкой мебели. Чаще всего они находятся именно в ворсе и среди нитей ткани, поэтому тщательно пылесосим все поверхности.
  • Блохи могут проникать через окна, поэтому особое внимание уделяем подоконникам, оконным стеклам. Вымываем их с моющим средством. Тщательно моем шкаф, тумбы, плинтусы и полы.
  • Все мягкие игрушки, шторы, покрывала, и постель отправляем в стирку. Матрасы и подушки выбиваем и отправляем на проветривание (лучше на несколько дней).
  • Покупаем в магазине самый обычный «Дихлофос» (1 баллончик – 10 м. кв.). Обрабатываем помещение. Средство распыляем на мебель, пол, плинтусы, все имеющиеся щели, стены на 1м от пола. После чего уходим, закрывая помещение на 2-3 часа. По возвращению проветриваем.

Яйца насекомых будут вылупливаться еще какое-то время, попадая на ядовитую поверхность, они будут умирать в течение суток. За это время погибнут и взрослые особи. Поэтому «Дихлофос» не смываем еще 4-5 дней. Лишь после этого мебель окна, подоконники можно вымыть водой с моющим средством.

Если же ситуация не измениться, и блохи не оставят вас в покое, не оставят ваш дом по-хорошему, придется применять уже другие меры. В критической ситуации справиться с проблемой домашних блох вам поможет специальная служба. Однако за ее работу уже придется заплатить.

Инсектицидные средства

Хочу рассказать, почему в качестве основного средства для борьбы с насекомыми мы остановили свой выбор на «Дихлофосе». Проблема состоит в том, что многие средства борьбы с насекомыми имеют в своем составе небезопасные для здоровья человека вещества.

Так, хлорорганические соединения кроме защиты от насекомых имеют способность откладываться и задерживаться в растениях, в тканях животных, людей. Их присутствие в большинстве случаев приводит к интоксикации организма.

Среди инсектицидных средств сложно найти менее токсичное, но все же найти более безопасное для человека можно. Такими являются фосфорорганические соединения и карбонаты, к ним относиться и «Дихлофос». Кроме того менее токсичными, но достаточно эффективными являются пиретрум и перетроиды.

Не забывайте о правилах безопасности использования выбранных для уборки препаратов. В одиночестве бороться с насекомыми сложно, поэтому позовите для помощи еще кого-то. Обязательно наденьте маски, марлевые повязки и обработайте токсичным веществом перечисленные выше поверхности максимально быстро.

Марлевую повязку можно заменить платком, закрыв им рот и нос. Избегайте попадания вещества в дыхательную систему, иначе оно может вызвать головокружение, тошноту, слабость и привести к прекращению поступления воздуха в легкие.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.