Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Первая помощь / Если закололо сердце

Если закололо сердце

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если закололо сердце

Если вдруг вы почувствовали боль за грудиной, нужно прекратить все активные действия и сесть, облокотившись на спинку стула или кресла.

При боли, не проходящей в течение 4-5 минут, следует положить под язык таблетку нитроглицерина и дождаться ее полного растворения.

Нитроглицерин почти мгновенно попадает в кровь, проникая через слизистую оболочку полости рта. Следует помнить, что прием нитроглицерина, особенно в первый раз, может сопровождаться резким снижением артериального давления и головной болью.

Если после первой таблетки облегчение не наступает и боль до конца не проходит, можно принять еще одну таблетку, но не ранее чем через 5–6 минут. В течение часа можно принять не более 5 таблеток.

Не пытайтесь самостоятельно снижать повышенное артериальное давление, если оно у вас есть. Даже если вы обычно принимаете препараты для снижения давления, сейчас от их использования лучше воздержаться. Возможно, нитроглицерина окажется достаточно. Кроме того, можно разжевать полтаблетки обычного аспирина.

Инфаркт миокарда часто развивается в сопровождении с чувством страха, тревоги и даже паники. Человек начинает нервно метаться по комнате, суетиться. Это делать крайне нежелательно. Самые правильные действия в данном случае — успокоиться, принять нитроглицерин и вызвать врача. Ну а, если нервы все-таки сдают, выпейте 30–40 капель валокордина и спокойно посидите, пока не приедет доктор.

Медлить с вызовом «скорой» нельзя. По статистике около половины умерших от инфаркта больных погибают до того, как их увидит врач. И связано это с особенностями данного заболевания. Самое лучшее время оказания медицинской помощи – это первые 40 минут.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.