Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Диеты / Таблетки для похудания

Таблетки для похудания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Таблетки для похудания

Таблетки для похудания имеют свою драматичную историю. Появившиеся в самом начале ХХ века, они содержали мышьяк и стрихнин. После Второй мировой войны таблетки на основе амфетамина оставили несчетное количество несчастных жертв, которые, помимо привыкания к этим препаратам, приобрели нервные расстройства, а от лишнего веса так и не избавились.

Если повнимательнее изучить химический состав так называемых натуральных поглотителей жира, активно рекламируемых по телевидению и в журналах, можно обнаружить много странных комбинаций компонентов. Некоторые из этих препаратов содержат китозан (получаемый из панцирей омаров и крабов), линолевую кислоту (смесь полиненасыщенных жиров, получаемых из кишок крупного рогатого скота), целлазин, смесь трав, лецитин, рыбий жир.

По правде говоря, эти диетические препараты эффективны только в сочетании с активной физической нагрузкой. Но что самое неприятное — так это побочные эффекты, которые могут оказывать натуральные средства для похудания. Фенилпропаноламин, широко распространенный препарат, входящий в состав средств для снижения веса, нередко вызывает инфаркт, инсульт и даже смерть. Тем не менее он рекомендован ФАД как средство для похудания.

А вот другие препараты запрещены к применению в качестве средств для снижения веса. Среди них кафеин, паста из гуараны, спирулина. Опасайтесь продуктов, которые называют поглотителями или сжигателями жира. Они абсолютно не эффективны.

Среди продуктов, запрещенных к распространению ФАД, следующие:

— Диетические пластыри (носимые на коже).

— Блокираторы жира (призванные абсорбировать жир во время еды).

— Блокираторы крахмала (обещают блокировать усвоение крахмала).

— Волшебные восточные коренья (например глюкоманнан).

Некоторые из них могут вызвать опасные расстройства пищеварения, в том числе рвоту, диарею, боли в желудке.

После того как было выявлено негативное влияние амфетамина на функционирование сердечного клапана, Федеральная ассоциация диетологов (ФАД) обратилась к производителям таблеток с призывом добровольно исключить из состава таблеток вредные компоненты.

И до сих пор продолжается поиск идеальной таблетки для похудания. На настоящий момент ФАД одобрила два новых лекарства для снижения веса: сибутрамин, который воздействует на мозговые рецепторы, отвечающие за аппетит, и орлистат, который блокирует усвоение одной трети жира, содержащегося в рационе. Пять других лекарств, одобренных ФАД, рекомендуются лишь для краткосрочного приема: метамфетамин, диетилпропион, бензфетамин, мазиндол, фендиметразин.

Они предназначены для людей, чье превышение веса над нормальным составляет не менее 20%. Однако эти лекарства дают весьма скромные результаты. Обычно женщины, принимающие предписанные врачом медицинские препараты для похудания, теряют в весе 5—10%.

Однако, эти препараты могут помочь женщинам нормализовать уровень холестерина в крови, снизить давление.

Если вы все-таки хотите провести курс лечения такими таблетками, примите во внимание следующее.

— Нужно принимать их систематически. Точно так же, как вы это делаете при каком-нибудь хроническом заболевании — скажем, диабете, гипертонии, депрессии.

— Неизвестно, каков срок их безопасного применения. Хотя сибутрамин и орлистат одобрены для долгосрочного применения, пока нет никаких данных, подтверждающих безопасность и эффективность их применения по истечении 1—2 лет.

— Побочные эффекты могут быть серьезными (и обескураживающими) Сибутрамин повышает кровяное давление — весьма серьезное предупреждение для тех, кто изначально имеет повышенное давление. Орлистат блокирует усвоение жирорастворимых витаминов и может вызвать маслянистый стул, недержание кала.

— Лучших результатов можно добиться и без лекарств.

Вы можете снизить вес и без риска побочных недугов и ущерба для здоровья, если будете есть поменьше и заниматься физическими упражнениями.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.