Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Беременность / Фэн-шуй и беременность / Внешние и внутренние изменения беременной женщины

Внешние и внутренние изменения беременной женщины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Внешние и внутренние изменения беременной женщины

Некоторых женщин в первые три месяца беременности мучают тошнота и даже рвота. Иногда будущие мамы чувствуют себя настолько плохо, что начинают жалеть о том, что вынашивают ребенка. Однако токсикоз долго не длится, обычно в начале 4-го месяца все проходит.

При помощи лекарственных трав вы можете облегчить свое состояние, но предварительно не забудьте все-таки посоветоваться с врачом.

Травяные настои не следует готовить впрок; лучше всего заваривать настой на 2~3 дня и хранить его в холодильнике.

1) 2 ч. ложки мяты, 1 ч. ложка корня валерианы, 2 ч. ложки высушенных цветков ноготков, 1 ч. ложка травы тысячелистника, 2 ч. ложки цветков ромашки, 2 ч. ложки пастушьей сумки. Залейте сырье 1,5 стакана крутого кипятка и настаивайте в течение получаса. После этого настой процедите и принимайте по ¼ стакана 6 раз в день. Курс — 25 дней, затем сделайте 10-дневный перерыв и снова продолжайте лечение.

2) 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника, 2 ч. ложки зверобоя, 1 ч. ложка измельченных плодов боярышника, 1 ст. ложка травы пустырника, 1 ч. ложка березовых почек, 1 ст. ложка листьев толокнянки, 2 ст. ложки плодов и листьев земляники залейте 2,5 стакана кипятка, поставьте на 1,5 минуты на огонь, затем настаивайте в течение 20 минут, процедите. Настой нужно принимать горячим по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Курс — 35 дней с перерывом в 10 дней.

Примерно на 6-м месяце живот, становится более заметным. С течением времени он еще больше увеличивается за счет роста матки. Это приводит к тому, что центр тяжести перемещается, спина и плечи выпрямляются. Это и называется горделивой осанкой беременных.

Увеличение размеров живота и груди влечет за собой растяжение кожи. Оно проявляется в виде красных, иногда сине-красных полос на коже. Современная медицина предлагает целую серию средств для борьбы с растяжками, однако ими нужно начинать пользоваться уже на 2-м месяце. Если же вы будете смазывать появившиеся полосы, они не исчезнут.

К концу беременности вы начнете испытывать беспокойство по поводу своего здоровья или здоровья малыша. Вы чаще обычного станете думать о смерти — это нормально: и беременность, и роды сопряжены с определенными трудностями и опасностями.

Риск будет сведен к минимуму, если женщина внимательно относится к своему здоровью, выполняет все рекомендации лечащего врача, делает гимнастику, гуляет на свежем воздухе.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.