Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Беременность / Фэн-шуй и беременность / Изменения, происходящие в организме беременной женщины

Изменения, происходящие в организме беременной женщины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Изменения, происходящие в организме беременной женщины

Беременность вызывает значительные изменения в вашем организме. Многие из них обусловлены действием гормонов. Формирующаяся плацента выделяет человеческий гонадотропин. Он отвечает за то, что женские яичники производят эстроген и прогестерон — гормоны, необходимые для нормального течения беременности. Как только детское место сформировано окончательно, оно берет эту роль на себя.

Изменения касаются и половых органов беременной женщины: большие и малые половые губы приобретают синеватый, иногда фиолетовый оттенок; довольно часто появляется секреция из влагалища, иногда обильная. Самые большие изменения происходят с маткой, в которой на протяжении 9 месяцев развивается малыш.

Растущая матка постепенно выходит из области малого таза и оттесняет другие органы. Именно этим объясняется большинство таких недомоганий во время беременности, как нарушение пищеварения, запор, варикозное расширение вен, одышка.

Меняется и грудь будущей мамы. Она значительно увеличивается в размерах, околососковые кружки (ареолы) становятся темно-коричневыми. Усиливается и кровоснабжение сосков.

Некоторые женщины уже на 3-м месяце беременности могут выдавить из груди несколько капель будущего молока — молозива желтого цвета, у других оно появляется только после родов.

Конечно же, врач уже посоветовал вам, как нужно подготавливать соски к кормлению. Мастера фэн-шуй присоединяются к подобным советам и в свою очередь рекомендуют следующее. Утром, до завтрака, подставьте соски лучам солнца. Откройте в доме все окна и двери, чтобы воздух свободно циркулировал. Принимайте такие воздушные ванны не менее двух раз в день (последний раз — перед сном). Завершите уход за грудью водными процедурами: струя душа помассирует грудь и заставит соски напрячься.

Если у вас плоские или втянутые соски, обязательно сообщите об этом своему гинекологу. Врач назначит вам комплекс специальных упражнений, благодаря которым соски приобретут необходимую форму, иначе ваш ребенок не сможет сосать грудь. Ни в коем случае не делайте этих упражнений без ведома лечащего врача, поскольку они могут вызвать сокращения матки, что, в свою очередь станет причиной выкидыша.

Замечено, что беременные женщины все чувствуют острее, они могут плакать над фильмом, который ранее оставлял их равнодушными. Настроение у них меняется так быстро, что никто не может за этим уследить. Иногда хочется беспричинно смеяться, иногда просто посидеть, помолчать, побыть в одиночестве, чтобы никто не приставал с ненужными расспросами. Все эти психологические изменения заставляют мужей переживать и нервничать. Они даже и не догадываются о том, что все происходящее связано с беременностью, и считают это очередным капризом.

Иногда отношения между супругами портятся настолько, что мужья начинают подумывать о том, что холостяцкая жизнь была не так уж и плоха. Словом, постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы муж понял: все когда-нибудь кончается, и после родов вы снова станете прежней. Ведь самый большой стресс у вашего мужа еще впереди: после вашего приезда из роддома он ощутит себя ненужным, когда вы будете заняты только ребенком.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.