Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Беременность / Фэн-шуй и беременность / Питье во время беременности

Питье во время беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Питье во время беременности

Во время беременности вам придется отказаться от многих привычек — как вредных, так и не очень. Прочь расхожее мнение о том, что вашему организму и будущему младенцу рискованно резко отказываться от привычной еды и питья.

Представьте себе, что вы зашли в гости к подруге. Как вы думаете, что она вам предложит? Скорее всего, угостит вас чашечкой кофе или чая. Возможно, стаканом минеральной или сладкой газированной воды. В лучшем случае нальет сока. Существует также категория людей, относящих себя к поклонникам здорового образа жизни; они предпочитают пить исключительно фруктовые чайные напитки.

Однако вы теперь беременны, а значит, должны отказаться от многого. В первую очередь это касается того, что вы пьете.

Кофе — напиток, от которого многие откажутся скрепя сердце. Есть категория людей, именуемых в просторечии кофеманами. Они действительно не могут обходиться без этого напитка. Кофе необходим им как эликсир жизни. В этом случае можно позволить себе одну-две чашечки кофе в день, но не больше и не на ночь.

Любительниц растворимого кофе предупреждаем о том, что в нем содержится примерно в полтора раза больше кофеина, чем в молотом. Помимо этого, в растворимый кофе введены различные химические добавки, которые ни вам, ни вашему малышу совсем не требуются.

Теперь несколько слов о чае. Мало кому известно, что в черном чае содержится столько же кофеина, сколько и в кофе, поэтому до родов, а еще лучше во время кормления грудью совсем забыть об этом напитке. Долгое время считалось, что в зеленом чае кофеин отсутствует. Это ошибочное мнение. В зеленом, густо заваренном чае кофеина ровно столько же. Однако на Востоке, в частности в Средней Азии, зеленый чай до сих пор остается самым популярным напитком. В чем же секрет этой популярности? Зеленый чай — лекарственный напиток. Кроме того, что он оказывает тонизирующее действие, в нем содержится витамин С. Зеленый чай хорошо выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, положительно влияет на щитовидную железу, кровь и почки. Кроме того, горячий зеленый чай в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду. Поэтому, раз уж вы не сможете совсем отказаться от чая, пейте зеленый.

Многие женщины, узнав о своей беременности, начинают пить различные травяные чаи. Заранее узнайте у своего врача, какие травы и цветки каких растений вам можно пить, так как существуют травы, которые могут вызвать выкидыш, в особенности в первом триместре. Готовьте чай из различных сухих трав, листьев, цветков, сушеных плодов, заваривая их из расчета 1 чайная ложка сухой смеси на 1 стакан кипятка.

Старайтесь не использовать сильнопахучие травы, так как считается, что они воздействуют на эндокринную систему. Обычно заваривают чай из листьев земляники, малины, ежевики, смородины, вишни, черники, брусники, мяты, мелиссы, фиалки, календулы, цветков липы, плодов шиповника, рябины, боярышника.

Популярные в настоящее время газированные напитки «кола», «фанта» и пр. не только не приносят никакой пользы организму, но даже и вредны. Установлено, что они приводят к вспучиванию, бродильным процессам в желудке и кишечнике. Углероды, содержащиеся в их составе, являются едва ли не главной причиной избыточного веса большинства беременных женщин. Во всех газированных напитках содержится огромное количество всевозможных синтетических веществ, которые запрещены диетологами.

Многие беременные женщины предпочитают пить в это время исключительно минеральную воду без газа, не подозревая о том, что она богата минеральными солями, а значит, создает определенную нагрузку. В особенности эти напитки запрещены, если у женщины бывали ранее отеки или другие проблемы, например с почками.

Мастера фэн-шуй рекомендуют быть ближе к природе. Если неподалеку имеются родники, набирайте из них воду. Самым оптимальным вариантом, конечно же, являются соки. Однако не забывайте о том, что и эти напитки также являются нагрузкой для ваших почек. Ведь они теперь вынуждены выполнять двойную работу. Пейте только свежевыжатые соки, избегая пакетированных — в них добавляются вещества для усиления вкуса, а значит польза от них минимальная.

Возможно, вы заметили, что к концу второго триместра беременности вы стали чаще испытывать жажду. Это явление связано с тем, что в этот период активизируется водно-солевой обмен и увеличивается общий объем жидкости, циркулирующей в нашем организме. Именно поэтому следует придерживаться следующего правила — пить ровно столько, сколько хочется.

Распространенный совет российских врачей — пить не более литра в день, а перед родами не более 800 г в день — самая настоящая нелепица! Минимальное поступление жидкости в организм, по мнению европейских медиков, может спровоцировать появление позднего токсикоза. Более того, беременной женщине рекомендуется пить не менее 2 л в день: именно эта мера, по мнению специалистов, помогает бороться с появлением позднего токсикоза.

А как же быть с тем фактом, что у многих женщин во второй половине беременности довольно часто такое явление, как отеки? Согласно принципам фэн-шуй, бессолевая диета и применение основных методов обработки пищи — отличное средство борьбы с этим недугом.

Мастера фэн-шуй советуют пить только чистую воду, например из родников. Не рекомендуется принимать воду непосредственно из водопровода, не прокипятив ее. Эта мера прежде всего связана с тем фактом, что любые трубы, и водопроводные в том числе, являются мощным источником ша. Для того чтобы нейтрализовать ее, достаточно воду прокипятить, а затем поставить банку с водой в открытое солнечным лучам место для активизации ци.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.