Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Беременность / Беременность и алкоголь. Последствия

Беременность и алкоголь. Последствия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беременность и алкоголь. Последствия

Употребление алкоголя беременной женщиной представляет собой значительный риск. Умеренное употребление алкоголя во время беременности повышает вероятность выкидыша, а чрезмерное — часто ведет к аномалиям у плода.

Хроническое пьянство во время беременности может привести к аномалии развития плода, называемой плодным алкогольным синдромом (ПАС).

ПАС характеризуется замедленным развитием ребенка до и после родов, дефектами конечностей. У детей алкоголичек проявляются характерные лицевые признаки — короткий приплюснутый нос, плоская верхняя челюсть и глаза, которые «смотрят в разные стороны». У детей с ПАС могут также возникнуть проблемы поведенческого характера. У них часто наблюдаются расстройства функции речи, неадекватность моторных реакций.

Перинатальный (с 28-й недели беременности до 7 дней после родов) уровень детской смертности составляет в этом случае 15-20 процентов. Есть данные, что среди выживших детей с ПАС 45 процентов к семи годам имеют коэффициент интеллектуального развития ниже 80. Среди нормальных детей лишь 9 процентов имеют такой низкий коэффициент.

В большинстве исследований подтверждено, что для возникновения ПАС достаточно четырех-пяти элементарных доз алкоголя в день. Однако в мягкой форме аномалии возникают и при двух дозах в день (28 г алкоголя). Это привело многих ученых к выводу, что не существует безопасной дозы алкоголя для беременных женщин. По этой причине в США алкогольные напитки и сигареты имеют соответствующие предостережения беременным на этикетках.

Если вместе с алкоголем употребляются наркотики, вероятный вред для плода многократно возрастает. Особую опасность представляют болеутоляющие и возбуждающие наркотические средства, а также препараты против судорог.

Некоторые исследователи полагают, что чрезмерное употребление алкоголя отцом ребенка также может вызвать у него ПАС. Установлена связь между алкоголизмом отца и замедленным внутриутробным развитием плода.

Будьте осторожны в употреблении продаваемых без рецепта средств от кашля и простуды. Многие из них содержат алкоголь, некоторые — до 25 процентов!

Иногда женщины спрашивают, можно ли выпивать от случая к случаю, скажем, на вечеринках или празднованиях тех или иных событий. Хотим напомнить им, что нет безопасной дозы потребления алкоголя для беременных. Так зачем рисковать? Во имя здоровья вашего будущего ребенка откажитесь от алкоголя во время беременности.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.