Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Осмотр у гинеколога — как сделать процедуру более приятной

Осмотр у гинеколога — как сделать процедуру более приятной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Осмотр у гинеколога - как сделать процедуру более приятной

Если вы содрогаетесь при мысли о том, что предстоит лечь в гинекологическое кресло для осмотра, знайте, что вы не одиноки. Не удивительно, что многие женщины с ужасом думают об очередном гинекологическом осмотре. Эта процедура не слишком комфортная и у многих вызывает смущение.

Очень часто ее проводят некачественно, а потому у женщин возникает стойкое неприятие, они тянут до последнего, откладывая визит к гинекологу, а многие и вовсе предпочитают не ходить.

Но вашему гинекологу нужно хотя бы раз в год оценить состояние репродуктивных органов и гениталий. Если для вас визит к гинекологу – проблема, то можно последовать некоторым советам как сделать эту процедуру приятной и безболезненной, насколько это возможно.

Тест на рак шейки матки

Договариваясь об очередном годовом осмотре у гинеколога, попросите врача провести вам полный цервикальный тест. В ходе этого теста берется образец ткани с шейки матки. Дальнейшее исследование образца ткани позволяет выявить наличие злокачественных клеток на шейке матки.

Опорожните мочевой пузырь. Лучше это сделать непосредственно перед осмотром. Полный мочевой пузырь мешает врачу квалифицированно осмотреть вашу матку.

Проследите за стулом. Если толстая кишка освобождена, осмотр пройдет легче. Кроме того, врачу будет легче осмотреть придатки. Расслабьте мышцы брюшной полости. Напряжение мышц брюшной полости мешает врачу провести мануальный осмотр матки, фаллопиевых труб и придатков. Расслабить мышцы можно с помощью глубокого дыхания.

Расскажите врачу об ощущениях, которые вызывает у вас процедура осмотра. Если врач будет знать, что однажды у вас возникали болезненные ощущения при осмотре, он постарается сделать так, чтобы ваши страхи остались в прошлом.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.