Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Лечение целлюлита: комплекс упражнений

Лечение целлюлита: комплекс упражнений

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лечение целлюлита: комплекс упражнений

Главным условием для лечения целлюлита является комплексный подход. При борьбе с целлюлитом нужно сочетать массаж, гимнастику, кремы против целлюлита и правильное питание, а также вести здоровый образ жизни.

Ежедневно принимайте контрастные души. После душа вотрите в кожу, пораженную целлюлитом, крем, стимулирующий кровообращение, или специальный крем от целлюлита, содержащий плющ, экстракт гингко, морские водоросли, хвощ, арнику и некоторые другие вещества.

Но только этого для лечения целлюлита недостаточно. В борьбе с целлюлитом очень помогают занятия спортом. Особенно полезны бег, плавание и различные упражнения в воде, а также велосипед. Каждый день обязательно делайте специальную гимнастику.

На начальных стадиях развития целлюлита вам очень поможет массаж, повышающий упругость соединительных тканей. Массаж лучше всего делать сухой щеточкой или массажной рукавицей, а также массажерами — с шишечками, пластинами или шариками.

В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Он содержится в растительных маслах и яйцах. Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли. Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. Включите в свой рацион больше овощей, хлеб из муки с отрубями или из цельного зерна, свежую зелень. И обязательно ограничьте потребление алкоголя и курение.

Советы:

— При целлюлите очень полезно пить как можно больше жидкости.

— На начальных стадиях развития целлюлита вам очень поможет массаж, повышающий упругость соединительных тканей. Массаж лучше всего делать сухой щеточкой или массажной рукавицей, а также массажерами — с шишечками, пластинами или шариками.

— Принимайте витамины, содержащие морские водоросли. Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.