Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наши дети / Питомцы / Собака - друг человека / Чихуахуа – собака-компаньон

Чихуахуа – собака-компаньон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чихуахуа – собака-компаньон

Собачки чихуахуа – самые миниатюрные среди всех собак. В стандарте на данную породу рост не указывается, а вес допускается в пределах 0,5-3 кг. У этой породы есть две разновидности – гладкошерстные и длинношерстные собаки. Окрас шерсти у чихуахуа может быть всевозможным. Данная порода собак сформировалась в естественных условиях и этим фактором объясняется их хорошая нервная система.

Чихуахуа является для городских жителей прекрасной собакой-компаньоном, поскольку ее очень просто брать всюду с собой. Этим маленьким собачкам свойственна особая внимательность и активность. Они могут прекрасно уживаться со всеми членами любой семьи. Также чихуахуа хорошо уживаются с котами и другими домашними питомцами. Они очень умны, послушны и на команды всегда реагируют правильно.

Однако, иногда бывают исключения. Некоторые собаки этой породы могут трудно поддаваться воспитанию и дрессировке. Чихуахуа обладают отменным здоровьем и на прогулках проявляют необыкновенную выносливость. Собаки этой породы живут в среднем около 15 лет.

Холод собаки породы чихуахуа переносят плохо, что проявляется у них дрожью. Поэтому необходимо позаботиться о теплой одежде на зиму для своего любимца. Надо сказать, что эти собачки прекрасно резвятся и в самом доме. Их довольно легко можно научить пользоваться лотком. Это очень удобно для тех людей, которые не имеют возможности выгуливать собаку. В настоящее время собачки породы чихуахуа пользуются огромной популярностью.

Чтобы ваш питомец не заболел, его надо одевать, отправляясь с ним на прогулку в холодное время. Прежде всего, собаке нужна теплая зимняя одежда на утеплителе, способная сохранять тепло маленького тела. Для собак чихуахуа в Интернет магазине можно подобрать много разных моделей практичной и красивой одежды.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.