Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наши дети / Особенности сертификации детских товаров

Особенности сертификации детских товаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Особенности сертификации детских товаров

Когда речь заходит о здоровье детей, особое внимание обращается на безопасность и качество детских товаров. Например, покупая игрушки, родители хотят быть уверены, что они безопасна для ребенка. То же самое касается и другой детской продукции. К подобным изделиям в России всегда предъявлялись жесткие требования по безопасности, поэтому и сейчас сертификация детских товаров является обязательной и строгой процедурой. Надзорные органы стран-участниц Таможенного союза обращают особое внимание на продукцию, предназначенную для детей до 14 лет и подростков до 18 лет.

Процедуру сертификации на соответствие требованиям безопасности согласно Техрегламенту 007/2011 должны пройти все детские товары, за исключением продуктов для детского питания, мебели, игрушек, косметики и парфюмерии, а также некоторых других видов изделий. Эти категории детской продукции оцениваются по другим, специально разработанным для них документам. К примеру, игрушки сертифицируются по Техрегламенту 008/2011, а детское питание — по Техрегламенту 021/2011.

Как проводится сертификация

В общем порядке процесс сертификации таков: заинтересованное лицо обращается в специализированный сертификационный центр с заявлением. После его рассмотрения и анализа принимается решение о сертификации и определяется схема, по которой она будет проводиться. Осуществляется отбор образцов продукции,  затем проводится ряд исследований с целью определения качества и степени ее безопасности. На основании результатов исследований принимается решение об оформлении, регистрации и выдаче сертификата или об отказе в выдаче.

Некоторые виды детских товаров (к примеру, детская одежда определенных категорий) подвергается двойному контролю: государственная регистрация и последующее декларирование. При производстве и реализации необходим сертификат на одежду для детей из кожи, текстиля и меха.  

После прохождения сертификации и получения сертификата заявитель имеет право наносить на каждую единицу продукции для детей установленный маркировочный знак «ЕАС».

За проведение сертификации аккредитованные центры берут определенную плату. Стоимость процедуры включает в себя затраты на обработку пакета документации, предоставленной заявителем, на исследование образцов, а также на выполнение дополнительных работ для некоторых видов продукции.

Доверие покупателей и прибыль предпринимателю повысит только сертифицированная продукция — качественная и безопасная. 

Фото: kaboodlestoystore.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.