Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Овощные блюда / Рататуй (Ratatouille)

Рататуй (Ratatouille)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 июля 2007

Рататуй (Ratatouille)

Вам потребуются: болгарский перец — 3 шт. (крупные); кабачок — 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; баклажаны — 2-3 шт.; оливковое масло — 6 ст. л.; тимьян и базилик — по 1 веточке; помидоры — 5 шт.; зелень петрушки — по вкусу 

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.  Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.  Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.  Чеснок мелко нашинковать.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды. 

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры. 

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20.

К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино. 



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.