Фефочка.ру - Женский журнал




Повидло сливовое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Излюбленным и весьма вкусным видом повидла является повидло, изготовленное из южных сортов слив.


Сливы для варки повидла надо брать совершенно спелые, отбраковывая при этом все подгнившие и поврежденные плоды. Наилучшим сортом для варки повидла является Венгерка обыкновенная. Повидло, изготовленное из этого сорта, имеет интенсивную темную окраску со специфичным привкусом, свойственным сорту. Повидло готовят как из свежих плодов, так и из пюре. Свежие плоды перед варкой моют, удаляют косточки и полностью разваривают в небольшом количестве воды (1,5 стакана на 1 килограмм очищенных слив). При разваривании массу надо хорошо перемешивать, чтобы она не пригорела.


Разваренные плоды протирают через сито. При отсутствии сита массу можно дважды пропустить через мясорубку с мелким ситом. После получения сливового пюре приступают непосредственно к варке повидла.


Па 1 килограмм слив берут 700 граммов сахара. Варят сливовое повидло до готовности и расфасовывают так же, как и яблочное.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.