Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Варенье, Джем, Повидло, Пастила / Цукаты или Киевское сухое варенье

Цукаты или Киевское сухое варенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цукаты или Киевское сухое варенье

Весьма вкусным продуктом переработки плодов является киевское сухое варенье, или цукаты. Готовят это варенье из цельных или нарезанных плодов и ягод, сначала упаренных в сахарном сиропе, а потом просушенных и обсыпанных сахарным песком. Цукаты обычно подают как десерт к чаю, используют для сдобного хлеба, различных видов мороженого и сладких пирогов.


Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, груш, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов.


Цукаты вначале готовят так же, как и варенье. Готовность варенья для цукатов можно определить по температуре кипения сиропа, которая должна составлять 107—108 градусов.


После варки горячее варенье из таза выливают на сито с крупными отверстиями, через которое стекает сироп.


Отделенные от сиропа плоды сортируют. Крупные плоды или половинки разрезают на кусочки весом не более 25—30 граммов в оставляют на 2—З часа на дуршлаге для полного стекания сиропа. Затем их подсушивают в духовке при температуре 35—40 градусов или при комнатной температуре. Подсушенные кусочки обсыпают просеянным сахарным песком, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый из них был со всех сторон покрыт сахарным песком. После этого кусочки с сахаром помещают на сито и путем встряхивания удаляют с них избыток сахара. Для обсыпки 1 килограмма сваренных плодов расходуется 200 граммов сахара. В некоторых случаях кусочки, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить 10-12 часов в духовом шкафу при температуре 35—40 градусов.


Цукаты из арбузных и дынных корок сушат при комнатной температуре.


Цукаты упаковывают в небольшие стеклянные банки (0,5 литра), обвязанные плотной влагонепроницаемой бумагой (пергаментом).


Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении, так как в сыром помещении они быстро увлажняются и плесневеют.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.