Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Варенье, Джем, Повидло, Пастила / Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Варенье из красной смородины

Очень красивое варенье получается из красной смородины, хотя по аромату оно уступает варенью из черной смородины.


Хорошее варенье получается из таких сортов, как Герой, Красный крест. Хорошо для варенья темноокрашенные ягоды сорта Варшевич.


Ягоды перед варкой осторожно отрывают от кистей так, чтобы их не раздавить и не помять, промывают в холодной воде, сцеживают воду, после чего приступают к варке варенья. Отмеренную порцию ягод помещают в варочный таз, заливают горячим сиропом средней густоты и выдерживают в сиропе 10—12 часов. Затем приступают к варке. Варенье из красной смородины варят так же, как и из малины. Во все время варки массу надо помешивать, чтобы она не пригорела.


На 1 килограмм ягод берут 1,5 килограмма сахара. При варке варенья из очень кислых, темноокрашенных ягод (сорт Варшевич) количество сахара надо увеличивать до 1,75 килограмма на каждый килограмм ягод.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.