Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Варенье, Джем, Повидло, Пастила / Варенье из клюквы, брусники

Варенье из клюквы, брусники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Ягоды клюквы или брусники освободить от посторонних примесей, промыть 2-3 раза в чистой холодной воде, а затем, засыпав в кипящую воду, проварить в течение 10—15 минут, чтобы размягчить имеющуюся у ягод кожицу, охладить и опустить в подготовленный сироп.


Варку варенья следует вести при непрерывном кипении сиропа, чтобы процесс варки закончить быстрее.


1 кг ягод — 2 кг сахара и 3/4 стакана воды.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.