Фефочка.ру - Женский журнал




Сушка черной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Сушить черную смородину можно на солнце, в печах, в духовках. Для сушки приспосабливают деревянные рамы, обшитые холстом. На металлических противнях сушить нельзя: ягоды делаются горькими.


Сушат в теплой печи при открытой вьюшке. Ягоды раскладывают в 1слой. Чтобы определить готовность, ягоду сжимают пальцами: если сок показывается, значит ягода готова.


Сушеная смородина в отличие от сырой содержит незначительное количество витамина С: в среднем 15 миллиграммов на 100 граммов.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.