Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Хранение, сушка овощей и фруктов

Хранение, сушка овощей и фруктов


Сушка черной смородины

Сушить черную смородину можно на солнце, в печах, в духовках. Для сушки приспосабливают деревянные рамы, обшитые холстом. На металлических противнях сушить нельзя: ягоды делаются горькими. Сушат в теплой печи при открытой вьюшке. Ягоды раскладывают в 1слой. Чтобы определить готовность, ягоду сжимают пальцами: если сок показывается, значит ягода готова. Сушеная смородина в отличие от сырой содержит…


Маринование черной смородины

Очищенные ягоды замачивают холодной маринадной заливкой. На 1 килограмм ягод нужно 900 граммов маринадной заливки. Теми же способами можно заготавливать актинидию, ягоду, очень распространенную на востоке нашей страны. Актинидия также очень богата витамином С.


Хранение свежих яблок Хранение свежих яблок

Для сохранения зимой свежих яблок пригодны следующие сорта: «антоновка-каменичка», «крымский кандиль», «скрижапель», «бабушкино» и некоторые другие. Яблоки, предназначенные для хранения, следует снимать с дерева руками и осторожно складывать в корзину на слой мягкой соломы. День, в который яблоки снимают с дерева, должен быть теплым, тихим и непременно сухим. Плоды, висящие на верхних ветках, снимаются с…


Сушка фруктов и ягод

Сушить фрукты можно на солнце (только ранние сорта), в русской печи, на лежанке. Для сушки следует брать совершенно зрелые плоды, без червоточин и других повреждений. Не рекомендуется также при сушке мешать различные сорта фруктов.


Сушка яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на кружки толщиной в 6—7 миллиметров. Чтобы сохранять светлую окраску яблок, их следует перед сушкой на 25—30 минут положить в слегка подсоленную воду (неполная чайная ложка соли на ведро воды). Затем откинуть на решето и дать воде стечь. Подготовленные яблоки нужно на 1—2 часа выставить на солнце,…


Сушка груш Сушка груш

Для сушки груш на солнце выбирают самые спелые и сладкие плоды. Мелкие груши и дички сушат целиком с кожей. Крупные очищают и режут вдоль на две или на несколько частей, в зависимости от величины плода. Для сушки груш в печке хорошо использовать кисловатые груши. Перед сушкой груши полезно немного разварить. Для этого очищенные от кожицы…


Сушка слив Сушка слив

Для сушки более всего пригодны сорта «венгерская» и «французская» слива. Плоды должны быть спелыми, без червоточин. Крупные сливы разрезают вдоль и удаляют косточки. Потом раскладывают на решето или плетенки и ставят в печь. Сушку начинают при низкой температуре в 45 градусов, а затем повышают до 70 градусов. Черносливом называются не вполне высушенные, еще довольно мягкие…


О консервах О консервах

Современные способы производства консервов позволяют сохранить в них все питательные вещества и даже значительную часть витаминов. Поэтому консервы — очень ценный пищевой продукт. Но даже вполне доброкачественные консервы могут быть причиной желудочно-кишечного заболевания или отравления, если при их хранении и употреблении в пищу не соблюдаются следующие правила: перед тем как вскрыть жестяную банку, тщательно обмойте…


Как приготовить настой шиповника Как приготовить настой шиповника

Целые плоды берут из расчета 20 граммов (одна столовая ложка) на один стакан кипятка. Плоды промывают холодной водой и заливают кипятком. В закрытой посуде шиповник кипятят 10 минут и настаивают его в течение 22—24 часов; затем настой процеживают через плотную материю. Пьют его по ¼ — ½ стакана в день. Такой настой сохраняет более 90…


Грибы сушеные Грибы сушеные

Для сушки пригодны преимущественно трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки. Из пластинчатых грибов сушат только опята, из сумчатых — сморчки и строчки. Последние ценны тем, что они являются ранними грибами; их собирают весной тотчас после таяния снега. Перед сушкой грибы тщательно очищают от хвои, песка, мусора и др. Сильно загрязненные грибы перед…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.