Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Соленья / Грибы соленые (горячий способ)

Грибы соленые (горячий способ)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Горячим, или отварным, способом можно солить все трубчатые и пластинчатые грибы.


В жаркое время года вымачивать грибы с млечным соком не следует, так как эти грибы быстро закисают. Вымачивание грибов надо заменять отвариванием. Для засолки отварным способом подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята, валун, лисички, чернушки, свинушки, шампиньоны очистить от земли, обрезать червоточины, удалить поврежденные грибы, промыть. Подготовленные грибы уложить в луженую или эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до момента закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно помешать и снять шумовкой пену.


Подберезовики, маслята, подосиновики с момента кипения варить в течение 10 минут, а остальные грибы 25 минут.


Сваренные грибы откинуть на решето, уложить в чистую посуду и залить приготовленным рассолом. После этого положить крышки с небольшим гнетом.


Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить и слить, оставив осадок в посуде.


Для приготовления рассола на 50 кг грибов берут 6 л воды, 2,2 кг соли и 10 г лаврового листа.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.