Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости

Десерты и сладости


Компот из абрикосов или слив

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, положить в сироп разрезанные пополам абрикосы или сливы без косточек, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, а затем охладить. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина.


Компот из черешен

В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 минут для набухания ягод. В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вина.


Компот из вишен

Из вишен вынуть косточки положить ягоды в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5—б минут, а затем сироп процедить. Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, влить лимонную кислоту, нагреть до кипения и охладить. Необходимость удаления из вишен косточек объясняется тем, что последние содержат синильную кислоту, которая вредна для организма. Поэтому…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.