Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости

Десерты и сладости


Кисель из черных слив

Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—б минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10—15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы…


Желе из апельсинов

Желе из апельсинов приготовить так же, как желе из лимонов. В горячий сахарно-желатиновый сироп одновременно с апельсиновым  соком ввести лимонную кислоту.


Кисель из абрикосов

Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения. Соединить сироп…


Желе молочное

Молоко влить в посуду и нагреть до кипения, миндаль перебрать, залить горячей водой, кипятить 3—4 минуты, а затем откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке, постепенно прибавляя холодную воду. Когда образуется однородная масса, соединить горячее молоко с миндальной массой, желатином, сахаром и, помешивая, довести до кипения. Готовую смесь процедить и…


Кисель из сушеной черники

Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 минут). Готовый отвар процедить, предварительно размяв ягоды, а затем тщательно отжать через марлю. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть сироп до кипения. В остальном приготовить кисель так же, как и другие кисели.


Свежие фрукты в желе

Землянику, малину, черную, красную, белую смородину, вишни (без косточек), абрикосы или персики, нарезанные половинками, яблоки или груши и т. п. положить в вазу и залить слегка охлажденным желе из вина, после чего охладить на льду.


Кисель из шиповника (витаминный)

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть, нагреть до кипения, соединить с крахмалом и охладить.


Мусс клюквенный

От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном место. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—б минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с тыквенным соком,…


Кисель из повидла, джема, варенья

Повидло положить в посуду, развести горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, варить 5—б минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту, затем нагревание прекратить, ввести в сироп крахмал, разлить в посуду и охладить.


Мусс земляничный

Подготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В дальнейшем мусс готовить так же, как и клюквенный. Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.