Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости

Десерты и сладости


Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту. Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в посуду и залить сиропом. Фаршированный чернослив можно подавать с взбитыми сливками (30 г…


Суфле ванильное

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить с взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой…


Пудинг сухарный

Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены. В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые…


Пудинг из манной крупы с черносливом

Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать. После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемещать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной…


Мусс лимонный Мусс лимонный

Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же как при изготовлении клюквенного мусса. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше…


Мороженое сливочное

Сырые яйца хорошо смешать и растереть с сахаром в кастрюле, затем развести горячим молоком. Кастрюлю с этой смесью поместить в другую посуду с горячей водой, поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и поверхности исчезнет пена, нужно снять кастрюлю с огня, процедить смесь прибавить ванилин и охладить. Охлажденную…


Мороженое из свежих ягод или фруктов Мороженое из свежих ягод или фруктов

Спелую землянику, малину, черную смородину или другие ягоды перебрать, очистить от веточек и плодоножек, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито (для протирки ягод нельзя пользоваться металлическими ситами).    Сахар растворить в 2 стаканах горячей кипяченой воды, остудить и процедить. Холодный сироп смешать с фруктовым или ягодным соком или пюре, вылить в мороженицу и…


Мороженое из фруктовой воды

В фруктовую воду добавить на каждую бутылку по 1/2 стакана сахара и размешать до полного его растворения без нагревания. Полученный сахарный сироп вылить в мороженицу и заморозить.


Крем из сливок

Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущен вый теплый желатин. Желатин предварительно надо намочить в…


Компот из малины, клубники или земляники

В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.