Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Яблоки печеные с вареньем

Яблоки печеные с вареньем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 октября 2006

Яблоки печеные с вареньем

 Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлив 2—З ст. ложки воды, поставить на 15—20 мин. в духовой шкаф. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из шкафа, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом.


Для фарширования яблок лучше всего взять земляничное, клубничное, черносмородиновое или вишневое без косточек варенье.


В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить ½ стакана сухарей или бисквитной крошки толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.


На 10 шт. яблок — 1/2 стакана варенья.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.