Фефочка.ру - Женский журнал




Мусс клюквенный

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 сентября 2006

От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном место. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—б минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с тыквенным соком, охладить до 30— 350, а затем поставить на лед и взбивать смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.


Для приготовления сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—б минут, затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить.


Так же приготовить мусс из красной или черной смородины.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.