Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Советы, секреты / Оформление праздничных блюд

Оформление праздничных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оформление праздничных блюд

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол красиво выглядел, это во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.

Настоящее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Научитесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными.

Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.

Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпые красным перцем.

При помощи чайной ложки, которую время от времени следует пускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выные из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку» в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.

Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки в красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху, и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который придерживает дольки, чтобы они не разошлись.

Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Их делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего докторской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, слегка надрежые их от середины до края и затем заверните в <кулечек>, внутрь можно положить немного салата или несколько долек огурчика.

Заливное из языка или рыбы можно приготовить вкусно и красиво не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на заливное кусочки продуктов, которыми вы решили украсить, например, ломтики лимона, кружочки крутого яйца, зелень петрушки, зеленые горошинки и т.д.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.