Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Советы, секреты / Заваривание зеленого чая

Заваривание зеленого чая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Заваривание зеленого чая

Всем хорошо известно, что в Японии самая высокая продолжительность жизни. А почему? Объясняется это культурой питания. Японцы употребляют много океанической рыбы, которая содержит эйкозапентаеновую ненасыщенную жирную кислоту, обладающую противораковым действием. (Заменителем этого вещества является «Omega 3»). Рыбу чаще всего употребляют в сыром виде, а это для российской кухни довольно непривычно.

Кроме того, японцы едят сою, в которой содержится биофлаваноид гинестии, также обладающий противораковым действием. Соя также употребляется без термической обработки. А еще в Японии пьют зеленый чай, который также обладает противораковым действием. В России зеленый чай обычно не пьют, а если и пьют, то заваривают неправильно. В этом случае его лечебные свойства теряются.

Если зеленый чай заваривать также как и обычный черный, то он получается довольно горьким, поскольку в нем содержится танин – вещество, имеющее горький вкус. В обычном чае это вещество удалено с помощью специальной технологии. Черный чай получают из зеленого, который специальным образом обрабатывают. Из него удаляют вредные вещества, в некоторых случаях  даже и кофеин.

Хитрость заварки зеленого чая заключается в следующем: кипяток должен контактировать с листьями чая не больше двадцати секунд. Иначе в раствор попадают вредные вещества, которые еще обладают неприятным вкусом. Воду следует использовать идеально чистую – пропущенную через хороший фильтр, отстоянную в течение суток или талую после заморозки в холодильной камере.

Методика заварки:

  1. Надо взять две емкости объемом по одному литру. Одной из них должен быть заварной чайник.
  2. Зеленый чай кладем в чайник (чайная ложка на стакан воды).
  3. Заливаем кипящей водой. Это надо успеть сделать за десять секунд.
  4. Начинаем сразу же через носик выливать его во вторую емкость.

Это надо сделать за последующие десять секунд. В результате время контакта чая с кипятком составляет не больше двадцати секунд, а вы имеете лечебный чай насыщенного янтарного цвета и умопомрачительного аромата. Этот чай нельзя пить с сахаром, а иначе исказится его ароматический букет. Правильно приготовленный зеленый чай является доступным средством профилактики рака и многих других болезней.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.