Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Советы, секреты / Мультиварка: лучшие рецепты

Мультиварка: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мультиварка: лучшие рецепты

Знакомы ли вы уже с таким новомодным чудом кухонной бытовой техники, как мультиварка? Пожалуй, рассказ о данном агрегате стоит начать с его минусов, точнее, с его минуса, поскольку он у мультиварки один – машина не умеет мыть и чистить овощи, аккуратно нарезать их ломтиками и самостоятельно загружать внутрь себя для приготовления обеда или ужина. На этом список недостатков мультиварок заканчивается, и начинается длинный перечень достоинств этих кухонных помощниц, очень быстро заслуживших горячую любовь и популярность у множества хозяек.

Мы не будем петь долгие «дифирамбы» всем заслугам уникального кухонного прибора – скажем лишь, что абсолютно все блюда, приготовленные в мультиварке, действительно невообразимо вкусные, а сам процесс приготовления завтрака или обеда сводится к подготовке ингредиентов и загрузке их в специальную чашу-кастрюлю с антипригарным покрытием. После этого можно спокойно заниматься своими делами, попутно соблазняясь дурманящими ароматами любимого блюда, приготовлением которого совершенно самостоятельно занимается мультиварка.

Итак, что можно приготовить в мультиварке? Если вы предпочитаете на завтрак душистый омлет, попробуйте поручить его приготовление любимой кухонной машине: для этого взбитые с молоком или сметаной яйца заливаем в предварительно слегка нагретую чашу мультиварки (не забудьте предварительно добавить специи, немного муки, гашеной соды и резаную зелень) и ставим на режим «Выпечка» на 20 минут. Кстати, особое покрытие кастрюли позволяет выпекать блюда без добавления жира, что весьма положительно скажется на объеме вашей талии.

В том же случае, если ваш завтрак или обед немыслим без каши или риса, осваивайте режимы «Гречка», «Рис», «Плов» и «Молочная каша». Так, к примеру, для приготовления душистой рассыпчатой гречки две части крупы необходимо промыть, загрузить в чашу, залить четырьмя частями воды или бульона, добавить соль, ложку предварительно растопленного сливочного масла и включить мультиварку на режим «Гречка» (необходимое время приготовления аппарат устанавливает самостоятельно). Аналогичным образом готовится и гороховая каша, однако горох при этом необходимо предварительно замочить на 1,5 часа.

Настоящим подарком станет мультиварка и для истинных ценителей блюд из мяса, птицы и рыбы. Попробуйте порадовать домашних ароматной курицей «по-селянски». Для этого целую курицу нарезаем порционными кусками, закладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем 2 нарезанные луковицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 нарезанный сладкий перец, несколько томатов, 1/2 стакана красного вина, 3-4 средних картофелины, соль и специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час 20 минут.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.