Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Напитки / Плодовые и ягодные соки / Чем может навредить и что полезного в морковном соке для нашего здоровья

Чем может навредить и что полезного в морковном соке для нашего здоровья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 апреля 2013

Чем может навредить и что полезного в морковном соке для нашего здоровья

На
протяжении многих лет учёные и врачи стараются изучить действие
морковного сока на наш организм, ведь в нём имеется огромное количество
полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Морковный сок
богат микроэлементами, минералами и антиоксидантами.

Самым
известным антиоксидантом можно считать витамин А, именно в морковном
соке он усваивается нашим организмом лучше всего. Диетологи нашего
времени всё чаще начинают советовать своим клиентам свежевыжатые соки.
Многие люди считают, что так и есть, ведь в только что выжатом морковном
соке нет никаких консервантов, а поэтому он не может повредить
здоровью.

Вы, наверное, уже не раз встречались со спором про то,
насколько полезен морковный сок, большинство считают, что в нём имеется
огромное количество витаминов и необходимых веществ, и он является
природным врачевателем и чуть ли не эликсиром вечной молодости.

Имеются
и те, кто считает, что сок обладает различными противопоказаниями к
употреблению, но и те и другие оказались правы.

Морковный сок, прежде
всего, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, повышает аппетит, а
также способствует тонизированию организма. Помните, что не стоит
перебарщивать с употреблением сока, иначе эффект будет кардинально
противоположный. Человеку достаточно употреблять три раза в неделю по
пол литра.

Только что приготовленный сок прекрасно подойдёт
молодым мамам, так как значительно повышает лактацию, способствует
профилактике глазных заболеваний, улучшает зрение, снижает уровень
холестерина, влияет самым, что не на есть положительным образом на
окислительно-восстановительные процессы в клетках. Врачи советуют
употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Категорически
противопоказан людям с болезнями поджелудочной железы и кишечника, при
частом употреблении данного продукта организм получает большие нагрузки,
а точнее поджелудочная железа. Может меняться и цвет кожи человека, что
иногда приводит к негативным процессам в организме.

Сок будет
очень полезен маленьким детям так, как и обеспечивает множеством
витаминов и ускоряет развитие малышей. Чтобы улучшить цвет лица,
женщинам рекомендуется смешивать яблочный или апельсиновый сок с
морковным. Есть и ещё один не мене действенный коктейль, для этого берём
стакан морковного сока и добавляем в него ложку сметаны или сливки.

Стоматологи
же со всей стороны рекомендуют употреблять этот вид сока исключительно
через соломинку, потому что негативно влияет на зубную эмаль и
способствует её разрушению.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.