Фефочка.ру - Женский журнал




Торты


Интересное о тортах Интересное о тортах

Без торта — не праздник, а скучное поедание разнообразных блюд, перемежёванное танцами и прочими развлечениями, будь то день Рождения, свадьба, корпоративная вечеринка или праздничное чаепитие. Производство тортов шагнуло так далеко, что ностальгия по советским временам теперь неактуальна. Да, выпускались довольно качественные изделия, но с тяжёлыми для пищеварения кремами и огромными масляными розами, в которых масло…


Торт творожный

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 500 г. творога, 2 яйца, 0,3 стакана сахара, цедра 1 лимона. Для смазки: 0,5 яйца, 30 г. пшеничного хлеба. Масло сливочное растереть, добавить сметану, желтки яиц и снова растереть. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто…


Бисквитный торт с кремом Бисквитный торт с кремом

Приготовление бисквита. Прежде всего, необходимо подготовить форму для выпечки бисквита, для этой цели лучше всего подойдет форма размерами по длине и ширине 22 см и высотой 8 см. При отсутствии такой формы ее можно заменить противнем или даже кастрюлей. Форма предварительно застилается чистой оберточной бумагой с таким расчетом, чтобы дно и внутренние бока формы были…


Торт с кремом Торт с кремом

Для изготовления тортов применяется выпеченный бисквит, имеющий форму тонкого круга или квадрата. Для приготовления крема взять яичные желтки, смешать в кастрюле с сахаром, какао или шоколадом. Влить в эту же кастрюлю 3/4 стакана молока, поставить на слабый огонь, непрерывно и осторожно помешивая. Затем снять с плиты, охладить, добавить ванилина, яичных белков, взбитых в виде пены,…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.