Фефочка.ру - Женский журнал




Кекс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 октября 2006

Выпустить яйца в кастрюлю, прибавить сахар, масло, нарезанное кусочками, ванилин и, взбивая веничком, подогреть до температуры 35—40°. Сняв кастрюлю с огня, продолжать взбивание массы добела, после чего постепенно всыпать муку и добавить цукат с изюмом. Полученное переложить в одну большую форму или в несколько маленьких, смазанных холодным маслом и обсыпанных мукой, и поставить выпекать в духовой шкаф. Готовность кекса можно определить палочкой: если палочка, воткнутая в кекс и вынутся, окажется сухой, то кекс готов. При подаче на стол готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


На 150 г муки — 150 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г изюма, 50 г цуката, 1/2 порошка ванилина.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.