Фефочка.ру - Женский журнал




Слоеное пирожное (наполеон)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
9 октября 2006

200 граммов соленого сливочного масла или маргарина порубить мелко ножом добавить 3 стакана муки и 1/2 стакана воды, замесить, разделить на 5 частей, вывести на холод минут на 15—20, затем раскатать на круглые тонкие лепешки и испечь.


Приготовить крем, для чего растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять столовую ложку муки, 50 граммов сливочного масла, ванильный порошок. Все это размешать с 2 стаканами молока, нагревать, помешивая, на медленном огне. Когда масса нагреется до густоты, не доводя ее до кипения, снять с огня, остудить.


Приготовленные лепешки смазать тонким слоем крема и выложить одну на другую. Верх посыпать крошкой из того же теста.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.