Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия / Блины / Начинка для блинов

Начинка для блинов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 июля 2013

Начинка для блинов

Существует огромное количество разнообразных рецептов, благодаря которым начинка для блинов сможет удивить даже самых изощрённых любителей данного блюда.

Капустная:

  • Масло;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • капуста;
  • крутые яйца;
  • морковь.

Мелко шинкуем капусту и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, крышкой не накрываем. При желании можно положить и зелень. В полученную начинку добавляем нарезанные яйца, солим и перчим. Можно добавить равное количество капусты и моркови не исключается добавление сала или колбасы для сытости.

Мясная:

  • рис;
  • мясо;
  • лук.

Если у вас есть уже отварное мясо, то замечательно, если нет, то проварите и остудите. Пропустите через мясорубку добавьте в него рис и обжаренный лук. Рис наполняется мясным соком, разрыхляет полученную смесь и прекрасно удерживает мясо. Рис следует положить четверть от общего количества мяса, но можно и меньше.

Из кабачков:

  • болгарский перец
  • кабачки
  • помидоры
  • масло
  • душистый перец
  • лук.

Кабачки мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Потом жарим несколько болгарских перцев и помидоры, головку лука и всё это солим и поперчим. Остудить и вот начинка для блинчиков готова.

Грибная:

  • соль;
  • яйца 4 шт.;
  • перец;
  • 100г сушёных грибов;
  • мука 1 ст. л.;
  • зелень укропа;
  • молоко 1 стакан;
  • большая ложка сливочного масла;
  • томатное пюре 2 ст. л.

Грибы следует заранее отварить и дать остыть. Сливочное масло и муку растираем на сковороде до однородной массы, всё время, помешивая, вливаем горячее молоко, добавляем по вкусу соль и томатное пюре. Когда всё загустеет, оставляем на время и приступаем к другим ингредиентам — смешиваем с нарезанными яйцами, грибами, добавляем два желтка и ставим на медленный огонь. Сюда же следует добавить перец, зелень и соль. Начинка готова можно приступать к приготовлению.

Творожная:

  • сметана 2 ст. л;
  • 300г свежего творога;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар (две большие ложки).

Творог растираем с сахаром, яйцом и сметаной, солим. Можно добавить цукаты, апельсиновую или лимонную корочку.

Начинка из мяса курицы

  • белые сушеные грибы 50 г;
  • 500г вареного куриного белого мяса;
  • белый соус 2 стакана;
  • мускатный орех;
  • сливки 1 стакан;
  • две рюмки коньяка или рома;
  • желтки 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления белого соуса вам понадобится:

  • ложка пшеничной муки;
  • два стакана куриного бульона;
  • ложка сливочного масла.

Мелко режим курятину, туда же добавляем отваренные и порезанные грибы всё это заправляем белым соусом и добавляем желтки и сливки.

Доводим до кипения на медленном огне, пока всё не начнёт густеть, добавляем различные приправы, соль и перец и даём охладиться. После вливаем ром или коньяк.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.