Фефочка.ру - Женский журнал




Суп с клецками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 октября 2006

Суп с клецками

В бульон  бросим  чуть  подтушенные  на  сковородке,  чтобы только  подзолотились,  головку  лука  и  крупно  резанную,   брусочками   с полпальца, морковку. Пока бульон закипит, сделаем клецки.


В чашке  растираем сырое яйцо (желток и белок) и 1 чайную ложку сливочного масла и  высыпаем  потихоньку  2,5  столовой  ложки манной крупы, все время растирая и  взбивая,  чтобы  получилось  тесто,  как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки. Тесто  не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные. Уменьшаем огонь. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста  и бросаем в слегка кипящий бульон. Быстро,  одну  за  другой.  Из  этого количества теста должно получиться 25-30 клецок. Проводим большой ложкой  по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала, и  прикрываем  крышкой, пусть потихоньку кипят. Через 10 минут заглядываем в кастрюлю    клецки  из маленьких, не больше 1/4 ложечки, превратились в большущие, больше ложки,  и всплыли вверх. Пышные и очень  аппетитные.  Бульон  от  овощей  посветлел  и порозовел. Можно  бросить  1   горошину душистого перца или 5 горошин черного и немножко сухой зелени  петрушки  или укропа. Снимаем с огня — суп готов.


Такой суп можно приготовить на любом бульоне: мясном, курином,  овощном,  грибном.  Можно  приготовить  и молочный суп с клецками, причем сделать их не из манной крупы,  а  из  муки. Готовят клецки из муки точно так же, но они будут слегка потверже манных.  И еще можно просто отварить  клецки  в  слегка  подсоленной  воде  и,  выловив шумовкой, есть со сметаной, или маслом, или томатным соусом.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.