Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Первые блюда / Щи / Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 сентября 2006

Щи из квашеной капусты

Сварить мясной бульон. Нашинкованную квашеную капусту тщательно промыть, отжать, сложить в другую посуду, добавить жира, томат-пюре, 1-1,5 стакана бульона и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

В нашинкованные поджаренные коренья и лук положить тушеную капусту, залить бульоном, переложить в эту посуду мясо. За 10—15 мин. до готовности щей положить 1—2 лавровых листа, перец, поджаренную муку, все прокипятить.

Щи заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

На 400 г мяса — 1 полную глубокую тарелку квашеной капусты (600—700 г), по 2 шт. кореньев, 2 головки лука, 1 столовую ложку томата-пюре, 1,5 столовые ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 3—4 веточки зелени петрушки или укропа; соль — по вкусу.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.