Фефочка.ру - Женский журнал




Рассольник с почками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 сентября 2006

Рассольник с почками

С почки снять пленку, разрезать на 2—З части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить; затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа.

Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залить процеженным бульоном и на 25—30 мин. поставить варить.

Для придания более острого вкуса перед окончанием варки в рассольник добавить по вкусу процеженный огуречный рассол и соль. За 5—10 мин. до конца варки добавить нарезанный щавель.

При подаче в рассольник положить нарезанные ломтиками почки, сметану и посыпать зеленью.

Рассольник можно также приготовить на курином бульоне и подать с куском курицы или потрохами.

На 500 г говяжьих почек — 2 огурца, 2 шт. петрушки. 2 шт. сельдерея, 1 головку репчатого лука, 1 шт. лука-порей, 100 г щавеля, 5—б шт. картофеля, 1 ст. ложку жира.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.