Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Первые блюда / Разные способы приготовления окрошки

Разные способы приготовления окрошки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Разные способы приготовления окрошки

Летним жарким днем нет ничего лучше, чем окрошка. На Руси ее готовят издавна и существует множество рецептов приготовления окрошки. Самый известный из них – это окрошка, приготовленная с использованием кваса. Хотя многие знают об этом рецепте, но далеко не всем известно, что квас для окрошки готовили специальный. Тот квас, который мы знаем, как напиток не подходит для окрошки. В окрошечный квас не добавляют сахар, поэтому у него резкий и кисловатый вкус.

Основой для любой окрошки являются овощи – картофель, редис, огурцы, зелень. Еще в окрошку добавляют яйца и мясо (свинину, говядину, курицу или индейку). В окрошку можно добавлять и рыбу, отваренную специальным образом или же обычную вымоченную сельдь. Некоторым хозяйкам нравится добавлять в окрошку консервированную рыбу. Вообще-то, окрошка с рыбой является наименее популярной среди всех окрошек. Разнообразной может быть и заправка к окрошке. Кто-то заправляет ее огуречным рассолом, а кто-то майонезом или добавляет хрен. Но всегда в тарелку с окрошкой кладут ложку сметаны.

Самая легкая разновидность окрошки – это окрошка овощная. Ее особенной ценят те, кто следит за своей фигурой. Вместо кваса в нее добавляют кефир, а мясные продукты вообще не кладут. Овощи трут на терке, а яйца и зелень мелко рубят. В результате получается исключительно низкокалорийное и освежающее блюдо.

Для окрошки с мясными ингредиентами вместо кваса можно взять сыворотку, которую получают во время приготовления творога. Этот молочный продукт прекрасно сочетается с мясом и овощами. Такую окрошку заправляют сметаной, а некоторым нравится для остроты добавлять майонез.

Наверное, нет такой российской семьи, которая не имела бы своих домашних рецептов окрошки. Те, кто любит рыбу кладут ее в окрошку вместо мяса, а вегетарианцы вместо мяса и рыбы кладут грибы. А в варианте, который называют «дачным» и который достался нам еще с советских времен, вместо мясных ингредиентов используют вареную колбасу.

Ближайший «родственник» окрошки – это свекольник, который также является холодным летним супом. Для этого блюда используют практически такие же ингредиенты, что и для окрошки, но основой блюда является отварная свекла. В свекольнике жидкость имеет приятный розовый цвет, а готовят его подобно окрошке на квасе, сыворотке или кефире.

Если же вам нужны шкафы жарочные, в том числе и для общепита, то милости просим на kbfastfood.ru





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.